Baba au Rhum
Le baba
250 gr de farine
8 g de sel
20 g de sucre semoule
15 g de levure boulangère
5 œufs
90 g de beurre pommade
Sirop
80 cl d’eau
180 gr de sucre semoule
4 cl de rhum ambré
Crème chantilly
20 cl de crème liquide à 35%
25 g de sucre glace
Extrait de vanille
Préparation du Baba
Dans le batteur, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure. Ajouter un par un les œufs pour obtenir une pate homogène. Incorporer le beurre et laisser battre 5 minutes supplémentaire pour lier. Laisser lever 1 heure. Beurrer les 6 moules à baba. Verser la pâte dans une poche à douille et garnir à moitié les moules. Laisser lever une deuxième fois pour une heure et demi. Cuire 20 mn à 180°c.
Pour le sirop, dans une casserole porter à ébulition le sucre et l’eau. Réserver au frais puis ajouter le rhum.
Imbiber les babas dans le sirop à 40°c. Monter la chantilly. Napper les babas de nappage. Placer le baba au centre de l’assiette, la chantilly à part dans une verrine accompagné d’un sucre fillé. (Cheveux d’Ange )