Poires pochées au vin rouge

Poire au vin rouge cooking4u

Liste des courses (pour 6 personnes)

6 poires comices (Saison de Décembre à Avril)
½ citron
0,75 cl de vin rouge
150 gr de sucre
1 étoile badiane
1 bâton de cannelle
1 épis de poivre de java
1 gousse de vanille

 

Comment faire ?

Eplucher les poires et les citronner pour préserver leur couleur.
Fendre la vanille en deux et extraire les graines.
Casser en deux ou en trois l’épis de poivre.
Verser le vin dans une casserole.
Ajouter  tous les ingrédients.
Porter à ébullition puis baisser de moitié.
Déposer les poires et cuire à feu doux 15 minutes.
Retirer les poires dans un saladier.
Réduire de moitié  puis reverser par dessus les poires et couvrir d’un papier film.
Laisser reposer à l’extérieur 2h et réserver au réfrigérateur.

Servir tiède accompagné d’une glace à la cannelle ou vanille.
Froide en petite portion pour accompagner un fromage à pâte bleu.

Astuce : Préparer la veille pour le lendemain. Remplacer le sucre par du miel

Poire au vin rouge cooking4u

2 commentaires

  1. Bonjour Christina
    Merci pour la remarque, j’ai rectifié l’erreur (sucre et non vin rouge) Pour le poivre de java si vous n’en trouvez pas à Bucarest, essayez avec le poivre de Sichuan (parfum d’agrume) ou Kampo (vanillé).
    Pour la variété, actuellement celles qui arrivent sur le marché viennent d’ailleurs. Pour Bucarest je ne connais pas trop les variétés sur les étales et leur provenance, mais prenez des poires un peu fermes et relativement sucrées.
    Bonne préparation.
    Cordialement
    Stéphane

  2. Bonjour,

    Même si la saison des poires COMICES est passée je voudrais avoir la recette correctement sauvegardée / est-ce que la recette peut être réalisée avec un autre sorte de poire ?
    Pourriez vous me dire s’il n’y a pas d’erreur dans la liste des ingrédients ?

    0,75 cl de vin rouge

    0,150gr de vin rouge

    Aussi, où est ce que je peux acheter le poivre de java ? (j’habite Bucarest)

    Merci d’avance pour votre reponse,

    Cristina Maria IANCU

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