Recette de la tomate verte tigrée farcie à la brousse et fenouil, salade de mâche à l’orange
Liste des courses (pour 6 personnes)
Tomate tigrée, 6 grosses
Pour la farce
Huile d’olive, 1 CàS
Oignon rouge, 2
Fenouil, 1
Zeste d’une orange
Carotte, 1
Brousse, 400g
Chapelure, 80g
Amande grillée, 75g
Ciboulette, 1 bouquet
Sel
Poivre
Pour la salade
Orange, 2
Amande grillée, 75g
Raisins de Corinthe, 75g
Salade de mâche, 150g
Huile d’olice, 3 CàS
Vinaigre balsamique, 2 CàC
Sel
Poivre
Comment faire ?
Pour la tomate
Laver les tomates
Découper à l’aide de la pointe du couteau autour du pédoncule pour former un chapeau
Evider la tomate de ses pépins
Retourner les tomates afin de les égoutter
Pour la farce
Eplucher la carotte et les oignons, laver le fenouil
A l’aide d’un robot les ciseler finement
Dans une poêle verser l’huile d’olive et faire rissoler à feu doux les légumes
Dans un saladier, mélanger la brousse avec la ciboulette finement hachée, les amandes grillées et la chapelure
Incorporer les légumes, assaisonner et ajouter le zeste d’orange
Préchauffer le four à 160°
Farcir les tomates du mélange et poser le chapeau
Enfourner pour 20 min
Pour la salade
Tremper la mâche dans une eau fraiche quelques minutes et égoutter
Préparer une b-vinaigrette rapide avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et assaisonner de sel et poivre
Peler à vif l’orange et extraire les suprêmes
Dans un saladier mélanger la salade, les raisins et les amandes grillées
Assaisonner le tout et dresser en accompagnements de la farce
Astuces : vous pouvez remplacer les raisins de Corinthe par d’autres variétés de fruits secs comme de la papaye et de la canneberge.
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